Люди сидят на диетах, чтобы скинуть хотя бы пару лишних килограммов. При этом они сидят в офисах и выходят из дому только в магазин или на работу. Необязательно изнурять себя тренировками, чтобы быть в хорошей форме. Иногда достаточно просто ходить пешком. Автобусы, такси — это все хорошо, только скоро люди разучатся ходить.

Сколько нужно ходить пешком, чтобы похудеть?

Запомни, что для похудения ходить вразвалочку не получится. Вернее, ходить получится, а похудеть — нет. Ходить нужно быстрым шагом, будто спешишь на последнюю маршрутку, а до дома — 20 км.

Средняя скорость ходьбы должна быть примерно 6 км в час. Мало погонять в таком темпе 5 минут, нужно хотя бы полчаса.

Да, поначалу будет сложно, но ведь у нас цель — похудеть! Не приуменьшай пользу пеших прогулок — это такая же хорошая физическая нагрузка, как и бег, прыжки или отжимания. При ходьбе работают все мышцы тела, и жир уходит. Если ты будешь правильно и много ходить, сил будет уходить довольно немало, как будто ты побывала в спортзале. Потей, но иди. Таким образом, ты сможешь скинуть пару килограммов за месяц.

Сколько ходить пешком для похудения?

Ответ: много. Чем больше, тем лучше. Мышцы должны активно работать, чтобы сердечный ритм ускорялся и сжигался жир.

Интересный факт: профессиональные спортсмены за каждые 50 км ходьбы теряют до 5 кг веса. Чем не мотивация?

Как измерить свою среднюю скорость?

Это от многого зависит, в особенности от ширины шага. Удобно измерять среднюю скорость при ходьбе в шагах за минуту. Для этого ты можешь либо сама считать шаги, либо приобрести шагомер.

Пойми, какова твоя средняя скорость с помощью классификации:

  1. Очень медленная ходьба — 60-70 шагов.
  2. Медленная ходьба — 70-90 шагов.
  3. Средняя ходьба — 90-120 шагов.
  4. Быстрая ходьба — 120-140 шагов.
  5. Очень быстрая ходьба — 140 и более шагов.

Если ты будешь ходить пешком хотя бы полчаса в день, что укрепятся твои мышцы и кости, понизится риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизируется давление, уйдет стресс. Нет возможности ходить пешком на улице? В таком случае лестничные ступеньки в помощь. Все возможно — было бы желание!